春菊とトマトのエスニックパスタ レシピ・作り方

春菊とトマトのエスニックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kuri.mika
kuri.mika
サラダ春菊を使用して、ナンプラーでエスニックに仕上げました。
普通の春菊でも、もちろんOKです。
その場合は、お好みで炒め時間を調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩(分量外)と、たっぷりのお湯を入れ、スパゲッティを茹でる。
    春菊・トマト・豚肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはスライスする
  2. 2 ☆の材料をよく混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて、中火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ・豚肉・塩を入れ、火が通ったら(2)を入れる
  4. 4 (1)を規定時間の1分前にあげて、(3)のフライパンに入れる。
    春菊とトマトも入れて、さっと炒めたら完成

きっかけ

サラダ春菊が食べたかったので!

おいしくなるコツ

サラダ春菊は生のままでも美味しいので、さっと炒めるだけにしてください。

  • レシピID:1090028127
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
春菊とトマトのエスニックパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る