春菊とトマトのエスニックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に塩(分量外)と、たっぷりのお湯を入れ、スパゲッティを茹でる。
春菊・トマト・豚肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはスライスする - 2 ☆の材料をよく混ぜる
- 3 フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて、中火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ・豚肉・塩を入れ、火が通ったら(2)を入れる
-
4
(1)を規定時間の1分前にあげて、(3)のフライパンに入れる。
春菊とトマトも入れて、さっと炒めたら完成
きっかけ
サラダ春菊が食べたかったので!
おいしくなるコツ
サラダ春菊は生のままでも美味しいので、さっと炒めるだけにしてください。
- レシピID:1090028127
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 春菊とトマトのエスニックパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の春菊でも、もちろんOKです。
その場合は、お好みで炒め時間を調整してください。