❤椎茸とオクラとベーコンのマヨ・醤油炒め❤ レシピ・作り方

❤椎茸とオクラとベーコンのマヨ・醤油炒め❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤(*´艸`*)❤

材料(1人分)

  • オリーブオイル 1㏄
  • ショルダーベーコン ■粗刻みで1枚
  • 椎茸 ■直径5㎝程度の肉厚の物2枚
  • オクラ ■斜め半分カットで2本
  • ペパーステーキシーズニング 2振り~
  • マヨネーズ ●小さじ1
  • 醤油 ●小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 椎茸は2等分にカットして分量外小さじ1/2の清酒と共に耐熱性のある器等に入れて600wレンジ1分半チンしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。
  3. 3 2にペパーステーキシーズニングを入れて20秒程炒める。

    ↑の火を止めて余熱で●を加えて味を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028043
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る