モロヘイヤの茎のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤの茎 一袋分
- しょうゆ 小さじ半分くらい
- かつお節 1.5g
- 茹でるときの塩 一つまみ
作り方
- 1 モロヘイヤは葉っぱと茎に分ける
-
2
鍋にお湯を沸かし塩を入れてモロヘイヤの茎を1分間茹でる。
葉っぱは20~30秒くらい茹でる。 - 3 茎を2~3センチの長さに切り、かつお節としょうゆで和える。
きっかけ
モロヘイヤは葉っぱを茹でて刻んで納豆にませぜることが多かったのですが、茎も使用してみました。
おいしくなるコツ
かつお節はいつも1.5gの小分けパックを使用しています。 使いやすいです。
- レシピID:1090028021
- 公開日:2016/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもモロヘイヤは市販されているものを使用してくださいね。