モロヘイヤの茎のお浸し レシピ・作り方

モロヘイヤの茎のお浸し
  • 5分以内
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
いつもは葉っぱだけ食べていますが、茎もなかなかいけますよ。
でもモロヘイヤは市販されているものを使用してくださいね。

材料(4人分)

  • モロヘイヤの茎 一袋分
  • しょうゆ 小さじ半分くらい
  • かつお節 1.5g
  • 茹でるときの塩 一つまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱと茎に分ける
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れてモロヘイヤの茎を1分間茹でる。
    葉っぱは20~30秒くらい茹でる。
  3. 3 茎を2~3センチの長さに切り、かつお節としょうゆで和える。

きっかけ

モロヘイヤは葉っぱを茹でて刻んで納豆にませぜることが多かったのですが、茎も使用してみました。

おいしくなるコツ

かつお節はいつも1.5gの小分けパックを使用しています。 使いやすいです。

  • レシピID:1090028021
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他のヘルシー食材簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る