ヘルシー♪大葉香る蒸し海老餃子 レシピ・作り方

ヘルシー♪大葉香る蒸し海老餃子
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
いつもの焼き餃子より超ヘルシー♪海老と大葉の相性バツグンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は5等分にカット。
    大葉はみじん切りに。

    ※海老は大きめにカットしておくほうが、食感を楽しめます
  2. 2 ボウルに1と餃子の皮以外の残りの食材を全て入れて、手でよくこねます。
  3. 3 タネを30等分に分けて、餃子の皮で包んでいきます。

    ※通常の餃子の包み方でOK
  4. 4 蒸し器に入れて5分蒸して、完成♪

    ※出来上がりすぐが、皮がモチモチして美味しいです^^

きっかけ

冷蔵庫に海老と大葉があったので

  • レシピID:1090027952
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子むきえび簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る