とっても簡単。ほうれん草のふりかけ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 一袋
- 昆布のふりかけ 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は根元をよく水で洗い、お湯で茹でる。
- 2 ざるにあけ水気を絞り、長さ3センチ程度に切り昆布のふりかけ等をまぜる。
きっかけ
お弁当に緑色が欲しかったので。 水気が出ない和え物にしたかったので。
おいしくなるコツ
タコやイカが混ざった漁師風のふりかけを使うと美味しい。 ふりかけの量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1090027948
- 公開日:2016/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布のふりかけが水分を吸ってくれるのでお弁当に最適。