とっても簡単。ほうれん草のふりかけ和え レシピ・作り方

とっても簡単。ほうれん草のふりかけ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
お弁当のおかず用に。
昆布のふりかけが水分を吸ってくれるのでお弁当に最適。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をよく水で洗い、お湯で茹でる。
  2. 2 ざるにあけ水気を絞り、長さ3センチ程度に切り昆布のふりかけ等をまぜる。

きっかけ

お弁当に緑色が欲しかったので。 水気が出ない和え物にしたかったので。

おいしくなるコツ

タコやイカが混ざった漁師風のふりかけを使うと美味しい。 ふりかけの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1090027948
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る