鶏ちゃんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、シイタケ・ピーマンは細切り、キャベツは3cm角に切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を中火でよく炒める。火がとおったらいったんお皿に取り出す。
-
3
「鶏ちゃん」を袋から出し、汁ごとフライパンに入れて、中火でよく炒める。
火が通ったら2の野菜をもどして混ぜ合わせる。 -
4
うどんをほぐしながら加えて、よく絡ませる。
しょうゆを加えてさらに混ぜ合わせ、うどんにほんのり焼き色が付いたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜とうどんをプラスしてアレンジしました。