チキンと夏野菜のライスプレート レシピ・作り方

チキンと夏野菜のライスプレート
  • 約30分
  • 500円前後
kuri.mika
kuri.mika
ストウブで煮込むだけの簡単レシピです。白ワインビネガーのほのかな酸味がポイント。暑い季節でも食欲が進みます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、茄子・パプリカ・鶏肉は一口大に切る。鶏肉は塩・胡椒(分量外)をふる。トマトは種を取ってから、一口大に切る。
  2. 2 ストウブ(鍋)にオリーブオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める
  3. 3 茄子、パプリカ、トマトを入れ、全体に油が回ったら水・白ワインビネガー・コンソメ・ローリエ・ケチャップを入れ、フタをして弱火で15分煮る
  4. 4 (3)をご飯(分量外)に添え、粉チーズをかける。
    彩りで、ゆで卵やパセリなどをお好みで添える

きっかけ

夏野菜を手軽にたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

一晩寝かすと、味が馴染んで更に美味しいです

  • レシピID:1090027794
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスなす全般パプリカ
料理名
チキンと夏野菜のライスプレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る