チキンと夏野菜のライスプレート レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、茄子・パプリカ・鶏肉は一口大に切る。鶏肉は塩・胡椒(分量外)をふる。トマトは種を取ってから、一口大に切る。
- 2 ストウブ(鍋)にオリーブオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める
- 3 茄子、パプリカ、トマトを入れ、全体に油が回ったら水・白ワインビネガー・コンソメ・ローリエ・ケチャップを入れ、フタをして弱火で15分煮る
-
4
(3)をご飯(分量外)に添え、粉チーズをかける。
彩りで、ゆで卵やパセリなどをお好みで添える
関連情報
- 料理名
- チキンと夏野菜のライスプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません