ボリューム満点☆厚揚げと余り野菜のケチャップ餡 レシピ・作り方

ボリューム満点☆厚揚げと余り野菜のケチャップ餡
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
ご飯がすすみます!
お弁当にも〜

材料(4人分)

  • 厚揚げ 大き目1枚
  • キャベツ 1/6玉
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • ショルダーベーコン 4枚
  • ベビーチーズ 4個
  • 米粉 大さじ1
  • ☆水 120cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ1.5
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆ブラックペッパー 4振り
  • 水溶き片栗粉 大さじ2〜3
  • バター 大さじ1.5

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯(分量外)で1分煮てペーパーで水気を切り1.5cm幅に切ります。
    キャベツはざく切り、ピーマンは縦切り、人参・玉ねぎは千切りにします。
  2. 2 ポリ袋に、切った厚揚げと米粉を入れ、満遍なく塗すようにフリフリします。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし厚揚げをこんがり焼いていきます。
  4. 4 厚揚げをひっくり返したら端に寄せ、ベーコンをこんがり焼きます。
  5. 5 更に、野菜を全て加え炒め合わせます。
  6. 6 ☆の材料を加え、味が馴染んだら、水溶き片栗粉を加え、全体にとろみが出たら、チーズを手でちぎり加えてざっくり混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ケチャップ味が好きな娘の為に考えました。

おいしくなるコツ

こつはいりません

  • レシピID:1090027547
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ洋風炒め
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る