ボリューム満点☆厚揚げと余り野菜のケチャップ餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯(分量外)で1分煮てペーパーで水気を切り1.5cm幅に切ります。
キャベツはざく切り、ピーマンは縦切り、人参・玉ねぎは千切りにします。 - 2 ポリ袋に、切った厚揚げと米粉を入れ、満遍なく塗すようにフリフリします。
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし厚揚げをこんがり焼いていきます。
- 4 厚揚げをひっくり返したら端に寄せ、ベーコンをこんがり焼きます。
- 5 更に、野菜を全て加え炒め合わせます。
- 6 ☆の材料を加え、味が馴染んだら、水溶き片栗粉を加え、全体にとろみが出たら、チーズを手でちぎり加えてざっくり混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ洋風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも〜