雑穀米de❤太ひじきと鶏と馬鈴薯のチビどんぶり❤ レシピ・作り方

雑穀米de❤太ひじきと鶏と馬鈴薯のチビどんぶり❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お一人様どんぶり❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 雑穀米ご飯 女性用茶碗1杯弱
  • 太白胡麻油 2㏄
  • 鶏もも肉 ■一口大カットで1/4枚分
  • 馬鈴薯 ■茹でた物・一口大カットで1/2個
  • ひじき ■戻した状態で80g程度
  • ●100㏄
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • めんつゆ ●大3
  • お砂糖 ●2g~
  • Ⅼ寸1個
  • 冷凍カットで小さじ1~
  • 紅生姜 2g程度~

作り方

  1. 1 小鍋に太白胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。

    ↑に●を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で3分加熱。
  2. 2 2に卵を割り入れて蓋をして1-2分蒸し焼き。
  3. 3 チビサイズの丼などに雑穀ごはんを入れる。

    ↑の上に2を置く。

    ↑の上に葱と紅生姜を置き完成❤

きっかけ

ちょっと余ったものミックス^^;

  • レシピID:1090027389
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏丼玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る