味付け簡単!鮭と豆腐炒めのポン酢かけ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐をしっかり水切りします。銀さけの1切れを3〜4等分して、塩、胡椒します。ピーマンは、細切りにします。
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- 2
- フライパンにゴマ油をひき、火にかけます。水切りした豆腐を、一口大にちぎり、焼きます。水分を飛ばしながら、焼き色をつけます。全体に焼き色がついたら、一旦、取り出します。
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- 3
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- 切った銀さけに、小麦粉をまぶし、フライパンで、両面焼き、野菜を入れて炒めます。炒まったら、焼いた豆腐を戻し、炒め合わせます。
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- 4
- お皿に盛り、ポン酢をかけ、かつおぶしをたっぷりかけたら、できあがりです。
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