味付け簡単!鮭と豆腐炒めのポン酢かけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあのごはん
かつおぶしはたっぷりかけるのがオススメです。お野菜は、お家にあるもの使ってください!

材料(3〜4人分)

みやぎ銀さけ(切り身)
3切れ
木綿豆腐
一丁
もやし
1袋
しめじ
半株
ピーマン
2個
ゴマ油
適量
塩、胡椒
少々
ポン酢
適量
かつおぶし
適量
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りします。銀さけの1切れを3〜4等分して、塩、胡椒します。ピーマンは、細切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、火にかけます。水切りした豆腐を、一口大にちぎり、焼きます。水分を飛ばしながら、焼き色をつけます。全体に焼き色がついたら、一旦、取り出します。
  3. 3
    切った銀さけに、小麦粉をまぶし、フライパンで、両面焼き、野菜を入れて炒めます。炒まったら、焼いた豆腐を戻し、炒め合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り、ポン酢をかけ、かつおぶしをたっぷりかけたら、できあがりです。

きっかけ

簡単にできたらいいなと思ったので。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般ポン酢木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする