鶏もも肉とピーマンとエリンギ甘酢炒め☆ レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンとエリンギ甘酢炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
まり姉さんの料理教室31
まり姉さんの料理教室31
甘酢でさっぱり!ピーマンもたくさん食べられます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ピーマン、パプリカ、エリンギは一口大に切る
    鶏肉に塩コショウしておく。
    ☆の材料を合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマン、パプリカ、エリンギを炒め、火が通ったら一旦とりだしておく。
  3. 3 肉に小麦粉をまぶし、同じフライパンに油を熱し、炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、☆の材料を加え、一煮立ちさせて火を止める。
  5. 5 器に盛り完成!

きっかけ

鶏肉で酢豚っぽいものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけてもOK

  • レシピID:1090027350
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とピーマンの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る