簡単☆大根ステーキ♪メインのおかずに変身 レシピ・作り方

簡単☆大根ステーキ♪メインのおかずに変身
  • 約15分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
ご飯が進む美味しい大根ステーキですよ〜

材料(2人分)

  • 大根 2cm幅4切れ
  • バター 大さじ1
  • ☆天丼のタレ・水 各大さじ3
  • ☆生姜チューブ・ニンニクチューブ 各2cm
  • 鰹節 1袋
  • 冷凍オクラ(小分けの物) 1袋

作り方

  1. 1 参照レシピID:1090026855天丼のタレ
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせおきます。
    大根は厚めに皮をむき2cm幅に切り分けます。
    大根の両面に拡張子の切り目を入れ、耐熱皿に並べラップをふわっとかけたら、レンジ機能根菜で温めます。
  3. 3 フライパンを熱しバターを溶かしたら大根を並べ、☆の材料を流し入れ両面じっくり焼き上げ器に盛りつけたら、鰹節とオクラを散りばめ残った汁をかけて出来上がりです

きっかけ

立派な大根が手に入り、大量消費の為に作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090027316
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る