簡単☆大根ステーキ♪メインのおかずに変身 レシピ・作り方
![簡単☆大根ステーキ♪メインのおかずに変身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b38d162ac844eb1010824efdc6d7c7bd398d95a4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 2cm幅4切れ
- バター 大さじ1
- ☆天丼のタレ・水 各大さじ3
- ☆生姜チューブ・ニンニクチューブ 各2cm
- 鰹節 1袋
- 冷凍オクラ(小分けの物) 1袋
作り方
-
1
参照レシピID:1090026855天丼のタレ
-
2
☆の材料を混ぜ合わせおきます。
大根は厚めに皮をむき2cm幅に切り分けます。
大根の両面に拡張子の切り目を入れ、耐熱皿に並べラップをふわっとかけたら、レンジ機能根菜で温めます。 -
3
フライパンを熱しバターを溶かしたら大根を並べ、☆の材料を流し入れ両面じっくり焼き上げ器に盛りつけたら、鰹節とオクラを散りばめ残った汁をかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません