間違いない美味しさ☆帆立のバター醤油焼き レシピ・作り方
![間違いない美味しさ☆帆立のバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aa1f9c81812debdf5c5a41cc70d808987b4aade.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 帆立 4
- マーガリン 大さじ2/3
- 醤油 小さじ1/3
- グレープシードオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
中火で熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、帆立を両面焼いていきます。(片面2分程度)
-
2
1にマーガリンを加え絡めるように焼き、醤油を垂らします。
ほんのり焦げ出してくる直前で火を止め出来上がりです。
きっかけ
帆立が特売でした。 一番シンプルな食べ方ですね!
おいしくなるコツ
がっつり火を入れてしまうと、固くなりモサモサした食感になります。
- レシピID:1090027274
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- バター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/15 16:49とっても美味しかったです(*´艸`*)
しっとり〜