そら豆の冷凍保存~食感が変わらない方法~ レシピ・作り方

そら豆の冷凍保存~食感が変わらない方法~
  • 約15分
  • 500円前後
southblue2417
southblue2417
そのままの冷凍は解凍するとシワシワになってませんか?塩ゆではレシピが限られますよね?
少々手間がかかりますが、間違いなく調理しやすいです!味も最高!!

材料(何人でも人分)

  • そら豆 500グラム
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 まずは豆を取り出します。
    一つを手に取りこの薄皮も剥きます★
  2. 2 薄皮の剥き方。
    まずは先の固いところを退けます。
    あとは子供の手でも出来ますよ♪
    剥けたら半分に割ります。
  3. 3 ジップロック(保存袋)に入れてそのまま冷凍庫へ。
    一つ一つがくっつかないのでいつでも調理出来ます♪
    水分が入らないように気を付けて下さいね!
    冷凍で半年間使えます!
  4. 4 そら豆のかき揚げや、そら豆とベーコンのクリーム煮など、レパートリーが広がります(*´-`)

きっかけ

実家の母が季節外れでも色合いの為に料理に入れていたのを見て、真似してみました(^_^)v

おいしくなるコツ

冷凍庫から出してそのまま料理に使ってください(^^)

  • レシピID:1090027222
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆作り置き・冷凍できるおかず
southblue2417
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る