簡単☆鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
![簡単☆鶏肉のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d86bd098a6990146f188f90e33661b25a3ea0e9d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏肉(ムネ・ももどちらでも) 2枚
- ピーマン 3個
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1個
- 砂糖 大さじ1
- ニンニクみじん切り 1片分
- ホールトマト缶 1缶
- バジルの葉 5枚
- 水 トマト缶の半分
- 赤ワイン 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- ローレル 1枚
- コンソメ 1個
- めんつゆ 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は1口大にきりポリ袋に砂糖と一緒にいれ揉み込んでおく。
ピーマン・パプリカ・玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。 -
2
熱したフライパンにグレープシードオイルとニンニクを入れ、香りが出て来たら鶏肉を両面こんがり焼き、ワインを加える。
玉ねぎ・パプリカ・ピーマンの順に加え炒める。 -
3
2に、ホールトマト・水を加え一煮立ちさせたら、コンソメとローレル・バジルの葉(ちぎる)を加え弱火で汁が半分になるまで煮込み、めんつゆ・塩胡椒で整えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2020/08/12 17:31とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした♩