豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8271cd3d729a676b7fa9a102989740ba465a488.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分人分)
- 豆腐 200g
- 鶏挽肉 200g
- 豆腐ハンバーグの素 1袋
- *焼き肉のたれ 大匙2
- *ケチャップ 大匙2
- *赤ワイン 大匙1
- *水 大匙1
- ニンニクパウダー ひと振り
- サラダ油 大匙1ぐらい
作り方
- 1 ひき肉と豆腐、ニンニクパウダー、ハンバーグの素を全部合わせてよく煉り合す。
- 2 食べやすい大きさに分けて、油を熱したフライパンで焦げ目がつくまでゆっくり焼く。
- 3 ひっくり返し、フライパンの蓋をして6分ぐらい焼く。
- 4 焼けたら、一旦取り出し、*印の調味料を入れ、ハンバーグを戻し入れる。
- 5 適当に切り分け、お弁当に入れます。
きっかけ
豆腐ハンバーグの素があったので、 お弁当ように作って、残った分は軽く焼き目をつけて冷凍しました。
おいしくなるコツ
ニンニクパウダーを少し入れると 美味しいと思います。 あんかけ風にしても良いけれど、お弁当なので、煮込み風にしました。
- レシピID:1090027077
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とミすヶ2016/05/26 17:52おいしいです(^O^)