野菜サラダのトッピングに酢野菜を レシピ・作り方
![野菜サラダのトッピングに酢野菜を](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9e5dfc89654a2993fdb0d0f78d64e5aba9b9c07.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 酢野菜の人参は細い千切り。玉ねぎは薄切り。生姜は薄切りにして、更に千切りにする。
-
2
1)の野菜を少し深めの容器に入れて、野菜の半分量ぐらいの酢を入れる。
1時間ぐらいから食べられます。 -
3
もやしは洗って
スチーマーに入れて2~2分30秒くらいレンジで加熱し、さましておく。 -
4
キャベツはスライサーで千切りにし、カニカマ、ブロッコリーの芽をほぐして混ぜる。
-
5
4)のキャベツなどを器に盛って、しっかり絞ったもやしを入れ、酢野菜を入れる。
-
6
ドレッシングはお好きな物をかけて下さい。
今回は酢野菜の酢を少し混ぜただけで頂きました。
きっかけ
糖分控えめにしているので、酢野菜には砂糖入れません。そのまま食べると酸っぱいので、野菜サラダにトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方は、砂糖かはちみつを加えると美味しく頂けると思います。 便利酢なども簡単でいいと思います。
- レシピID:1090027070
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません