<いなば>かつおたけのこ缶 de 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- いなば かつおたけのこ缶 1缶
- 米 2合
- ★しょうゆ 大さじ1と1/2
- ★酒 大さじ1と1/2
- ★塩 小さじ1/2
- ★顆粒だしの素 小さじ1
- 小口ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 炊飯器に米と缶詰(汁ごと全部)を入れて、★調味料を全部入れる。
- 2 水を2合ラインまで入れ、ひと混ぜして、通常通り炊く。
- 3 炊けたら茶椀にもり、小口ネギを散らして、完成♪
きっかけ
いなばのかつおたけのこ缶を初めて買ったので、炊き込みご飯にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
かつおの臭みが気になる場合は、たっぷりネギをかけるのがおススメです♪
- レシピID:1090027048
- 公開日:2016/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません