鱈のソテーをバター醤油で!! レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鱈に塩をする。
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2
(1)に小麦粉をふる。
熱したフライパンにサラダ油をひき、鱈を入れる。 -
3
焼き色がついたら、ひっくり返し返し、反対側も焼く。
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4
鱈が焼けたら、焼いた時のサラダ油を捨て、バターを加える。
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5
バターが溶けたら、醤油を加える。
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6
別のフライパンで、オリーブオイルで椎茸のスライスをソテーし、塩をする。
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7
ボウルに、プチトマトを1/4にカットし、塩とヴァージンオイルを加えて、味をする。
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8
皿に(5)の鱈を盛り付け、(6)と(7)を上からかけ、(5)のフライパンに残ったバター醤油をかけ、上から、小ネギをちらす。
きっかけ
鱈をさっぱりと、フレッシュトマトで食べようと思ったのですが、バター醤油と合わせてみたら、おいしいかなと思って。
おいしくなるコツ
鱈に小麦粉をふり、しっかりと焼き色をつけること。
- レシピID:1090026982
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のソテーをバター醤油で
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