鱈のソテーをバター醤油で!! レシピ・作り方

鱈のソテーをバター醤油で!!
  • 約15分
  • 300円前後
mai48623543
mai48623543
いつもの鱈のソテーを、ちょっとオシャレ風に盛り付けてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈に塩をする。
  2. 2 (1)に小麦粉をふる。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鱈を入れる。
  3. 3 焼き色がついたら、ひっくり返し返し、反対側も焼く。
  4. 4 鱈が焼けたら、焼いた時のサラダ油を捨て、バターを加える。
  5. 5 バターが溶けたら、醤油を加える。
  6. 6 別のフライパンで、オリーブオイルで椎茸のスライスをソテーし、塩をする。
  7. 7 ボウルに、プチトマトを1/4にカットし、塩とヴァージンオイルを加えて、味をする。
  8. 8 皿に(5)の鱈を盛り付け、(6)と(7)を上からかけ、(5)のフライパンに残ったバター醤油をかけ、上から、小ネギをちらす。

きっかけ

鱈をさっぱりと、フレッシュトマトで食べようと思ったのですが、バター醤油と合わせてみたら、おいしいかなと思って。

おいしくなるコツ

鱈に小麦粉をふり、しっかりと焼き色をつけること。

  • レシピID:1090026982
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のソテーをバター醤油で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る