フライパンと鍋各一つ!ずぼらさんの三色コロッケ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は皮をむいて一口大に切り、鍋にひたひたの水をいれてゆでる
竹串がすっとささるくらいになったら湯を捨て、少し火にかけて粉ふきいもの状態にし、マッシャーでつぶす - 2 玉葱はみじん切りにして豚挽き肉と共に炒め、醤油、砂糖、塩コショウで味をつけておく
-
3
1の2/3量を2にいれて混ぜる
ここで一度味を見て、足りなければ塩コショウを足す - 4 3を二等分にし、片方にカレー粉、マーガリン、ウスターソースを加えて混ぜる
-
5
1の残りにコンビーフ、マヨネーズをいれてまぜる
これで三種類完成です! -
6
あとは成型して小麦粉→卵→パン粉をつけて180℃の油で揚げるだけ!
中身は全て火が通っているので衣がきつね色になったらOK♪
成型は味毎に形を変えるとあとでわかりやすいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全然違う3つの味を最小限の洗い物で(笑)
味に飽きっぽいずぼらさんに捧げます(*´ω`*)