アボカドのスパサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは、半分もしくは1/3に折り、記載時間通りに茹でます。
-
2
アボカドは、食べやすい大きさに切りレモン汁をふりかけておきます。
*酸化防止の為 - 3 きゅうり・玉ねぎ・かまぼこ・ベーコンは千切りにし、ボールに入れておきます。
- 4 3に、茹で上がったスパゲティと☆の材料を加え、よくかき混ぜてから、最後にアボカドを加えさっと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
いつものスパサラにアボカドを加えてみました。
おいしくなるコツ
アボカドを加えてから、かき混ぜ過ぎると形が崩れるので注意して下さい。
- レシピID:1090026764
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパゲティサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りぽひめ2016/11/18 05:34なぜこんなに色が…。色止めしたはずなんですが( ゚д゚)すみません( ゚д゚)
味は美味しかったです♫また作りますね(❁・∀・❁) -
菊丸330974082016/05/16 13:13これからの季節にぴったりですね!美味しくいただきました。
今回は、アボカドを加えてみました〜