ちょっと洋風❤ブリのめんつゆバター照り焼き❤ レシピ・作り方

ちょっと洋風❤ブリのめんつゆバター照り焼き❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
レンジを使って楽ちん1品❤
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ぶり 切り身4枚
  • 清酒 大2
  • 塩胡椒 1枚につき2振り~
  • めんつゆ ■50㏄
  • お砂糖 ■3g
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • バター ■有塩4g

作り方

  1. 1 ブリは綺麗に洗って水気をキッチンペーパーなどでふき取って置く。
  2. 2 シリコンスチーマーなどに1のブリと清酒を入れて500wレンジ1分チン。

    ひっくり返して500wレンジ1分チン。

    余分な水気を捨てて塩胡椒を振りかける。
  3. 3 フライパンに■を入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。

    ↑が沸騰したら2を入れて汁気が飛ぶ程度まで煮詰めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026709
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る