残り野菜を何でもいれて!そばめし★ レシピ・作り方

残り野菜を何でもいれて!そばめし★
  • 約10分
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
冷蔵庫の残り野菜を刻んでどんどん入れちゃって♪
焼きそば麺一袋で3人分できるのも嬉しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ1くらいの胡麻油(分量外)を熱し、焼きそば麺を炒める
    ほぐして油を絡めるように、ときどきフライパンに押し付けて焦げ目をいれても!
    写真くらいほぐれたら皿にうつす
  2. 2 野菜を全て粗めのみじん切りにする
    ソーセージは縦半分にして小口切りにする

    少し手間はかかりますが、ここでもやしのひげ根をとっておくと食感がよくなります
  3. 3 1のフライパンで、野菜、ソーセージを炒める
    全ての野菜に火が通ったら、塩コショウをふる
  4. 4 焼きそば麺をまな板に広げて格子状に切り、大体2㎝くらいの長さになるようにする
    フライパンにいれて軽く混ぜ合わせておく
  5. 5 温かいごはん2杯分を加え、ごはんの上にウスターソースを注いでごはんをほぐす
  6. 6 ごはんがばらばらになったらお好みソースを加え、全体が均一になるまで混ぜる
  7. 7 写真のようにそばめしをフライパンにおしつけて、少し焦げ目をつけたら完成!
    お好みでマヨネーズとかつおぶし、青のりなどを添えて♪

きっかけ

チャーハンにはあんまりむかない野菜と、焼きそば麺が余っていたので

  • レシピID:1090026703
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし昼食の献立(昼ごはん)
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る