残り野菜を何でもいれて!そばめし★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに大さじ1くらいの胡麻油(分量外)を熱し、焼きそば麺を炒める
ほぐして油を絡めるように、ときどきフライパンに押し付けて焦げ目をいれても!
写真くらいほぐれたら皿にうつす -
2
野菜を全て粗めのみじん切りにする
ソーセージは縦半分にして小口切りにする
少し手間はかかりますが、ここでもやしのひげ根をとっておくと食感がよくなります -
3
1のフライパンで、野菜、ソーセージを炒める
全ての野菜に火が通ったら、塩コショウをふる -
4
焼きそば麺をまな板に広げて格子状に切り、大体2㎝くらいの長さになるようにする
フライパンにいれて軽く混ぜ合わせておく - 5 温かいごはん2杯分を加え、ごはんの上にウスターソースを注いでごはんをほぐす
- 6 ごはんがばらばらになったらお好みソースを加え、全体が均一になるまで混ぜる
-
7
写真のようにそばめしをフライパンにおしつけて、少し焦げ目をつけたら完成!
お好みでマヨネーズとかつおぶし、青のりなどを添えて♪
関連情報
- カテゴリ
- そばめし昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きそば麺一袋で3人分できるのも嬉しい!