おからdeかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、小さく切って耐熱皿に入れ、ラップをふわっと被せたら1000wで3分加熱。
熱い内にマッシュして下さい。 -
2
1のかぼちゃに、おから・マヨネーズ・鶏がらスープの素を加え混ぜ、6等分に分けて丸めて容器に並べ冷蔵庫で30分冷やします。
(揚げる際に爆発防止の為) -
3
バッター液を混ぜ合わせ、かぼちゃを満遍なく潜らせ、パン粉をまぶして油で揚げます。
*加熱済みなので、色よく揚がればOKです。 - 4 参照レシピID:1090026659
きっかけ
かぼちゃコロッケが大好きなんですが、糖質とコレステロールを考え、おからを加えてみました。
おいしくなるコツ
揚げ油はココナッツ油をお勧めしますが、サラダ油でも大丈夫です。
- レシピID:1090026667
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702016/04/16 22:43おからのコロッケ、美味しかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)