究極手抜き!FP使用衣無しでもおいしすぎるナゲット レシピ・作り方

究極手抜き!FP使用衣無しでもおいしすぎるナゲット
  • 約10分
  • 100円以下
gahirusan
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フープロでガーして、揚げるだけ。
簡単なのにふんわりおいしく、子供が大好きな味!
冷めてもやわらかいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、玉葱をフードプロセッサーに入る大きさに切る
  2. 2 材料を全てフードプロセッサーにいれ、まわす

    最初は低速、鶏胸肉の塊が回る感じがなくなったら高速に変えてガー!
  3. 3 玉葱の粒がわからないくらいになったらOKです
  4. 4 サラダ油をフライパンの2㎝くらいの深さまでいれて中火にかける
  5. 5 スプーンで肉だねを油に落としていく
    別に油は温まっていなくても大丈夫です
  6. 6 焼き目がついたらひっくり返し、また焼き目が着くまで焼く
    焼き目がついて、全体が固まっていれば火は通っています
  7. 7 油を切って完成!
    お好みでケチャップとマスタードをそえてね♪
  8. 8 [補足]
    おからはなくてもOKですが、さめたとき少し固くなります。
    粉チーズ大さじ1を加えるとからあげくんっぽくなるよ!

きっかけ

さつま揚げみたいに衣無しで揚げたらどうなるかな?と思ってやってみたら案外うまくいきました(笑)

  • レシピID:1090026601
  • 公開日:2016/04/10
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