ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま4等分に切り耐熱容器に入れ、レンジ1000w3分温める。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出てきたら、食べやすい大きさに切ったベーコン・ウインナーを炒める。
- 3 2に、温めたジャガイモを加え、塩胡椒・ブラックペッパーと、粗挽きマスタードで味を調えて出来上がり。
- 4 器に盛り、パセリをちりばめます。
きっかけ
北あかりを沢山頂いた時に、作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンとウインナーは、カリッカリに焼いて下さい。 小さいお子さんが食べる時は、マスタードを省いて下さい。
- レシピID:1090026510
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
匂いに注意(^^;;