ご飯がすすむ☆ぶりの照焼きふっくら仕上げ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- 塩 適量
- 片栗粉 大さじ1
- 熱湯 ぶりが浸る位
- ☆かえし 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆きざら 小さじ1
- ☆生姜チューブ 1cm
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
-
1
参照レシピ
レシピID:1090026407 のかえし -
2
ぶりに満遍なく塩を振って約7〜8分おく。
☆の材料を混ぜ合わせておく。
やかんでお湯を沸かしておく。 - 3 ぶりをキッチンペーパーでしっかり拭き、片栗粉をまぶして、グレープシードオイルを入れたフライパンで中火で焼き上げる。
-
4
両面焼き上げたぶりに浸る程度の熱湯を注ぎ、約30秒。
お湯を捨て、ぶりを取り除きフライパンを洗う。 - 5 フライパンに、混ぜ合わせていた☆の材料を入れ弱火にかけ、きざらが溶け出したらたらぶりをフライパンに戻す。
- 6 フライ返しでひっくり返し、煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照焼き
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で、召し上がれ〜*\(^o^)/*