ご飯がすすむ☆ぶりの照焼きふっくら仕上げ〜 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆ぶりの照焼きふっくら仕上げ〜
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
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臭み無い!ふっくら仕上げ!
で、召し上がれ〜*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 熱湯 ぶりが浸る位
  • ☆かえし 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆きざら 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 1cm
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 参照レシピ
    レシピID:1090026407 のかえし
  2. 2 ぶりに満遍なく塩を振って約7〜8分おく。

    ☆の材料を混ぜ合わせておく。

    やかんでお湯を沸かしておく。
  3. 3 ぶりをキッチンペーパーでしっかり拭き、片栗粉をまぶして、グレープシードオイルを入れたフライパンで中火で焼き上げる。
  4. 4 両面焼き上げたぶりに浸る程度の熱湯を注ぎ、約30秒。
    お湯を捨て、ぶりを取り除きフライパンを洗う。
  5. 5 フライパンに、混ぜ合わせていた☆の材料を入れ弱火にかけ、きざらが溶け出したらたらぶりをフライパンに戻す。
  6. 6 フライ返しでひっくり返し、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

特売のブリを購入してきたので作りました。

おいしくなるコツ

面倒でも熱湯処理を行って下さい。

  • レシピID:1090026508
  • 公開日:2016/04/03
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カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの照焼き
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