白菜たっぷり☆帆立と海老のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れてニンニクチューブを絞り、海老と帆立を炒める。
- 2 白菜を加えて水とローリエを入れて煮る
-
3
グツグツ煮えて来たら、残り全ての材料を加えてとろみが出てきたら出来上がり。
参照レシピ
レシピID:1090026399ホワイトソース
きっかけ
白菜の大量消費の為に作りました。 ホワイトソースは、大量に作り冷凍保存しています。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に、あまり野菜があれば白菜を加える際に投入して下さい。 旨味が増します。
- レシピID:1090026466
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 野菜と魚介のクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません