白菜たっぷり☆帆立と海老のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜たっぷり☆帆立と海老のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
aki's Kitchen
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野菜の大量消費に役立つメニューです。

材料(5〜6人分)

  • 白菜 1/3
  • ボイルエビ 120g
  • ベビー帆立 300g
  • ホワイトソース 320g
  • 700〜800cc
  • コンソメキューブ 2個
  • ローリエ 2〜3枚
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1.5cm

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れてニンニクチューブを絞り、海老と帆立を炒める。
  2. 2 白菜を加えて水とローリエを入れて煮る
  3. 3 グツグツ煮えて来たら、残り全ての材料を加えてとろみが出てきたら出来上がり。

    参照レシピ
    レシピID:1090026399ホワイトソース

きっかけ

白菜の大量消費の為に作りました。 ホワイトソースは、大量に作り冷凍保存しています。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に、あまり野菜があれば白菜を加える際に投入して下さい。 旨味が増します。

  • レシピID:1090026466
  • 公開日:2016/04/01
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
野菜と魚介のクリームスープ
aki's Kitchen
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