米粉タルトdeフルーツタルト♡ レシピ・作り方
材料(21cm型人分)
作り方
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1
マーガリンは室温に戻し砂糖と擦り合わせておく。
溶いた卵を加え、ふるった粉とさっくり混ぜ合わせる。
綿棒で伸ばしタルト型に敷く。
180°に予熱したオーブンで20分焼く。 -
2
カスタードクリームを作る。
豆乳を60°位に温める
☆を全部混ぜ合わせる。 - 3 温めた豆乳に、混ぜ合わせた☆を入れずっと混ぜながら弱火でゆっくり温め火を止める直前で、バニラエッセンスを加える。
-
4
焼き上げておいたタルトに、カスタードクリームを満遍なく敷き詰め、フルーツや生クリームでデコレーション。
(今回はイチゴ・ピンクグレープフルーツ・キウイ・ブルーベリー・缶詰を使用) -
5
ナパージュを作ります。
シロップとゼラチンを鍋に入れて5分ふやかしてから軽く火を入れる。
沸騰させない。 - 6 ハケでナパージュを塗り、冷蔵庫で少し休める。
きっかけ
買うと高いフルーツタルト。 贅沢に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ナパージュは、重ね塗りをするとより艶が出て綺麗です。
- レシピID:1090026414
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- フルーツタルト
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甘い物が苦手な型にオススメ。