シソ巻き ヒレカツ レシピ・作り方

シソ巻き ヒレカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
栗しぼり
栗しぼり
シソで巻いて衣をつけてさっぱりと♪

材料(4人分)

  • ヒレ肉 500g
  • しそ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1〜2個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉を2〜3cmなどお好みの大きさに切り、包丁の背などを使って肉を叩き塩コショウをふる。
  2. 2 今回は半分の量のお肉をしそで巻く。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 油で色よく揚げて完成。

きっかけ

ヒレ肉が安くなっていたので。

おいしくなるコツ

しそを入れることでさっぱりと頂けます♪

  • レシピID:1090026287
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉しそ・大葉
料理名
しそ巻き ヒレカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る