メインになる!ニラ玉豚★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは2㎝幅に切り、椎茸は薄切りにする
豚バラ肉は裏表に塩コショウをふり1㎝幅に切る - 2 フライパンに胡麻油(分量外)を熱し、豚バラ肉を炒める
- 3 豚バラ肉に半分火が通ったら、もやしと椎茸を加える
- 4 豚バラ肉の赤みが全てなくなったらニラ、ウェイパーを加える
- 5 ニラがしんなりしたら卵を溶いて加え、さっと混ぜて全体に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/03/22 13:04しいたけの代わりにしめじで作りました。
とっても簡単に美味しく卵を使ったメインが出来ました。
また作りたいと思います。
豚肉としいたけを加えてメインでも大満足のおかずに!
もやしでかさ増ししてるのでお財布にも優しい♪