メインになる!ニラ玉豚★ レシピ・作り方

メインになる!ニラ玉豚★
  • 約10分
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
ニラ玉はおいしいけどメインにするにはちょっと物足りない…
豚肉としいたけを加えてメインでも大満足のおかずに!
もやしでかさ増ししてるのでお財布にも優しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは2㎝幅に切り、椎茸は薄切りにする
    豚バラ肉は裏表に塩コショウをふり1㎝幅に切る
  2. 2 フライパンに胡麻油(分量外)を熱し、豚バラ肉を炒める
  3. 3 豚バラ肉に半分火が通ったら、もやしと椎茸を加える
  4. 4 豚バラ肉の赤みが全てなくなったらニラ、ウェイパーを加える
  5. 5 ニラがしんなりしたら卵を溶いて加え、さっと混ぜて全体に火が通ったら完成!

きっかけ

ニラ玉をボリュームアップさせたくて

おいしくなるコツ

具材の炒める順番を守ること

  • レシピID:1090026225
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらもやし
関連キーワード
ニラ玉 ボリュームアップ 安い 給料日前
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/03/22 13:04
    メインになる!ニラ玉豚★
    しいたけの代わりにしめじで作りました。
    とっても簡単に美味しく卵を使ったメインが出来ました。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る