お好み焼き・ケチャ・マヨソースのハンバーグ蒸しパン レシピ・作り方

お好み焼き・ケチャ・マヨソースのハンバーグ蒸しパン
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
お昼などに

材料(6こ人分)

  • 強力粉 125㌘
  • 薄力粉 125㌘
  • 甜菜糖 5㌘
  • 3㌘
  • サラダ油 15㌘
  • 110cc
  • 牛乳 60cc
  • イースト 3㌘
  • ☆ハンバーグ 中3こ
  • ◎お好み焼きソース 大3
  • ◎マヨネーズ ティースプーン3
  • ◎ケチャップ 大3

作り方

  1. 1 ◎と☆以外をHBにいれ発酵まで行う。後6分割しベンチタイム20分。
  2. 2 中くらいに切ったハンバーグに◎を混ぜたものと絡めたら6つにわける。
  3. 3 生地に2を包んでいき二次発酵40分したら、蒸気のたった蒸し器にいれ25分蒸し、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026220
  • 公開日:2016/03/11
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