大学いも 時短 レシピ・作り方

大学いも 時短
  • 約30分
  • 500円前後
栗しぼり
栗しぼり
レンジで火を通すので揚げ時間が短くてすみます。

材料(4人分)

  • さつまいも 2本
  • 市販の大学いものタレ 1パック
  • 黒ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにし、水につけアク抜きする。
  2. 2 さつまいもを洗い、耐熱容器にさつまいもと水をはり600Wで5分加熱。
  3. 3 さつまいもの水気をキッチンペーパーなどでよく取り、170度の油で揚げる。
  4. 4 フライパンにさつまいもと大学いものタレと黒ごまを合わせて完成。

きっかけ

揚げ物をする時にせっかくなのでさつまいもも揚げて大学いもを作りました。

おいしくなるコツ

黒ごまを入れて香ばしくすること。

  • レシピID:1090026144
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学いも 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る