大学いも 時短 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- 市販の大学いものタレ 1パック
- 黒ごま 大さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにし、水につけアク抜きする。
- 2 さつまいもを洗い、耐熱容器にさつまいもと水をはり600Wで5分加熱。
- 3 さつまいもの水気をキッチンペーパーなどでよく取り、170度の油で揚げる。
- 4 フライパンにさつまいもと大学いものタレと黒ごまを合わせて完成。
きっかけ
揚げ物をする時にせっかくなのでさつまいもも揚げて大学いもを作りました。
おいしくなるコツ
黒ごまを入れて香ばしくすること。
- レシピID:1090026144
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学いも 時短
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません