チアシード蒸しパン レシピ・作り方

チアシード蒸しパン
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
ふわふわで美味しいよ。

材料(1人分)

  • 強力粉 300㌘
  • 薄力粉 200㌘
  • 岩塩 3㌘
  • 砂糖 15㌘
  • イースト 4㌘
  • オリーブオイル 20㌘
  • ◎牛乳 100cc
  • ◎水 230cc
  • ◎チアシード 15㌘

作り方

  1. 1 ◎をよく合わせたら12時間ほうち。
    後ミキサーで粉砕する。
  2. 2 1と残りの材料をHBにいれ一時発酵まで行う。
    後12分割しベンチタイム。
  3. 3 ガスを抜き形を整えたら30分の2時発酵。
    沸騰した蒸し器にいれ20分中火でむしたら、
    完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026071
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る