家バル!エビとエリンギの簡単アヒージョ レシピ・作り方

家バル!エビとエリンギの簡単アヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
サミー4903
サミー4903
ニンニクとハーブの香りがうつったオイルがとっても美味しいエビのアヒージョです。バルメニューをお家でも気軽に楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは1口大にカットしておく。ニンニクは薄切り、鷹の爪は半分に切って中の種を抜いておく。
  2. 2 スキレット(または小なべ)にオリーブオイル、塩、にんにく、鷹の爪、ローズマリー、エビとエリンギを入れて弱火にかける。
  3. 3 ぐつぐつと油が煮立ってきれエビがふっくらと煮あがったら完成。

きっかけ

バルでよく頼むアヒージョを家でも食べたくて再現しました。

おいしくなるコツ

●ローズマリーの枝がない場合は粉末を小さじ1杯 ●かるくトーストしたバケットなどにオイルを浸して食べるととても美味しく白ワインにぴったりです

  • レシピID:1090026018
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョビールに合うおつまみエリンギワインに合うおつまみむきえび
関連キーワード
エビ アヒージョ エリンギ バル
サミー4903
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/07/05 00:12
    家バル!エビとエリンギの簡単アヒージョ
    マッシュルームだけどおいしく出来ました!ありがとうございました!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2016/07/04 17:02
    家バル!エビとエリンギの簡単アヒージョ
    バケットと一緒に頂きました。
    ビールにも合いますね~~♪
    簡単においしくできました。また作りたいと思います。ご馳走さま(*^_^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/04 21:00
    家バル!エビとエリンギの簡単アヒージョ
    ワインにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る