スキレットで簡単家バルメニュー☆牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
![スキレットで簡単家バルメニュー☆牡蠣のアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68ced8bad668ebd3ab07d5257bae6075a04da2c3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牡蠣はさっと水で洗って汚れを落とし、キッチンペーパーで水気をきっておく。ニンニクは薄切り、鷹の爪は半分に切って中の種を抜いておく。
- 2 スキレット(または小なべ)にオリーブオイル、塩、にんにく、鷹の爪、ローズマリー、牡蠣を入れて弱火にかける。
- 3 ぐつぐつと油が煮立ってきれ牡蠣がふっくらと煮あがったら完成。鍋敷きをしいてスキレットのままテーブルへどうぞ。
きっかけ
スキレットを買ったので、念願のアヒージョを自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
トーストした食パンやバケットと一緒にぜひ召し上がってください。よく冷やした辛口の白ワインがすすむ大人の一品です。
- レシピID:1090025975
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません