現在地

スキレットで簡単家バルメニュー☆牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

スキレットで簡単家バルメニュー☆牡蠣のアヒージョ
  • 300円前後

スキレットで手軽にバル気分。牡蠣の旨みが存分に味わえるアヒージョです。

作り方

  • 1

    牡蠣はさっと水で洗って汚れを落とし、キッチンペーパーで水気をきっておく。ニンニクは薄切り、鷹の爪は半分に切って中の種を抜いておく。

  • 2

    スキレット(または小なべ)にオリーブオイル、塩、にんにく、鷹の爪、ローズマリー、牡蠣を入れて弱火にかける。

  • 3

    ぐつぐつと油が煮立ってきれ牡蠣がふっくらと煮あがったら完成。鍋敷きをしいてスキレットのままテーブルへどうぞ。

きっかけ

スキレットを買ったので、念願のアヒージョを自宅で再現してみました。

おいしくなるコツ

トーストした食パンやバケットと一緒にぜひ召し上がってください。よく冷やした辛口の白ワインがすすむ大人の一品です。

レシピID: 1090025975

公開日:2016-02-23 15:26:13.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • t3868
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スキレットで簡単家バルメニュー☆牡蠣のアヒージョのページ上部へ