みりんと醤油、米酢といりこの棒々鶏 レシピ・作り方

みりんと醤油、米酢といりこの棒々鶏
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
さっぱりです

材料(5人分)

  • もやし 1袋
  • キクラゲ 1袋
  • カイワレ 1はこ
  • 胡瓜 一本
  • 黒ごま 大1
  • ◎みりん 大2
  • ◎いりこ 小半
  • ◎醤油 大2
  • ◎米酢 大2

作り方

  1. 1 胡瓜を千切り。
    もやしを沸騰茹でしざるにあげる。
    キクラゲを水に浸し適当な大きさにきる。
    カイワレの下を切り水に戻し洗う。
  2. 2 冷めている1と◎をよくまぜあわす。
  3. 3 そこにゴマをいれ軽く馴染ませたら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025948
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る