ラム肉のバーベキューソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ラムチョップ 4個
- クレイジーソルトor塩コショウ 適宜
- オリーブ油 大さじ1
- バーベキューソース 50cc
- 水 200cc
作り方
-
1
ラム肉の両面にクレイジーソルトをふり、密閉袋にいれてオリーブ油馴染ませる
この状態で冷蔵庫に1時間から一晩おく -
2
ラム肉の表面に焼き目をつける
オリーブ油をつけてあるので油は不要です
側面も忘れずに! - 3 水、バーベキューソースを加え、煮込む
- 4 中火で5分、裏返して5分ほど煮込んで、煮汁が1/3くらいになるまで煮る
- 5 盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブラムチョップ・ラム肉
gahirusan
5歳、3歳、1歳の母。
食いしん坊でお酒好き♥
大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラム肉の他、スペアリブや手羽元でも!