ラム肉のバーベキューソース煮 レシピ・作り方

ラム肉のバーベキューソース煮
  • 約30分
gahirusan
gahirusan
肉に下味をしっかりつけることで、煮込み時間を短縮してジューシーに。
ラム肉の他、スペアリブや手羽元でも!

材料(2人分人分)

  • ラムチョップ 4個
  • クレイジーソルトor塩コショウ 適宜
  • オリーブ油 大さじ1
  • バーベキューソース 50cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 ラム肉の両面にクレイジーソルトをふり、密閉袋にいれてオリーブ油馴染ませる

    この状態で冷蔵庫に1時間から一晩おく
  2. 2 ラム肉の表面に焼き目をつける
    オリーブ油をつけてあるので油は不要です
    側面も忘れずに!
  3. 3 水、バーベキューソースを加え、煮込む
  4. 4 中火で5分、裏返して5分ほど煮込んで、煮汁が1/3くらいになるまで煮る
  5. 5 盛り付けて完成!

きっかけ

バーベキューソースをバーベキュー以外でも活用したくて

  • レシピID:1090025936
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 バーベキューソース スペアリブ 煮込み
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る