ほんだしde❤小松菜と人参と炒り卵のとりあえず❤ レシピ・作り方

ほんだしde❤小松菜と人参と炒り卵のとりあえず❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お野菜食べましょ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ●Ⅼ寸2個
  • 味醂 ●小さじ2
  • お砂糖 ●ティースプーン1杯
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 醤油 ●5-6滴
  • 小松菜 茹でた物・4-5㎝カットで3束
  • 人参 茹でた物・やや太目の千切り1/2本
  • ほんだし ■小さじ1.5
  • 胡麻油 ■大1
  • 胡麻 ■大1
  • あれば薩摩芋 ■蒸した物・1cm角切りで中位1/2本

作り方

  1. 1 フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に良く混ぜた●を入れて菜箸等を使いボロボロになるまでかき混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2 ボウル等に小松菜と人参と■を入れて良く混ぜる。

    ↑に1を加えて更に良く混ぜて完成❤
  3. 3
    小松菜と人参が熱い内に■を和えて下さい❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025901
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る