❤豚もも薄切りと高菜漬けとキャベツ炒め❤ レシピ・作り方

❤豚もも薄切りと高菜漬けとキャベツ炒め❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お漬物を調味料に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 豚もも薄切り ●180g程度
  • 清酒 ●小さじ1
  • 生姜 ●チューブ1㎝
  • マヨネーズ ●小さじ1
  • キャベツ ■ざく切りで1/4個
  • 高菜漬け ■市販・30g程度
  • 塩胡椒 2-3振り~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に●を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  2. 2 ←を寝かせてる間に時短の為にキャベツを耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて2-3分炒める。

    ↑に■を入れて更に2分ほど炒める。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025786
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る