ピーラーで簡単!野菜たっぷり鰤しゃぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、水菜は食べやすい大きさにざく切りにする。長ネギは斜め切り、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 人参と大根は皮をむいて、ピーラーで薄くスライスし、2cm幅程度のリボン状にする。大根はある程度量がとれたら、残りはつけだれ用に大根おろしにして、水気をさっと切っておく。
-
- 3
- 鍋にだし汁と塩を入れてわかす。
-
- 4
- 鰤以外の具を加えて加熱する。鰤は箸で泳がす程度にさっと加熱し、ほかの野菜と一緒に大根おろしとポン酢と万能ねぎのたれでいただく。
おいしくなるコツ
鰤はさっと泳がす程度で十分おいしくいただけます。
きっかけ
野菜を切るのが面倒だったので、ピーラーでスライスしたところ、すぐに火がとおり、沢山食べることができたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません