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ピーラーで簡単!野菜たっぷり鰤しゃぶ レシピ・作り方

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サミー4903
脂ののった鰤とたっぷり野菜が食べられるヘルシーでとっても簡単なお鍋です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鰤(薄造り)
10切れ
人参
1/2本
大根
8cm
長ねぎ
1/2本
白菜
4枚
水菜
1/2株
ポン酢
60㏄
★だし汁
1リットル
★塩
小さじ1
万能ねぎ
2本
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作り方

  1. 1
    白菜、水菜は食べやすい大きさにざく切りにする。長ネギは斜め切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    人参と大根は皮をむいて、ピーラーで薄くスライスし、2cm幅程度のリボン状にする。大根はある程度量がとれたら、残りはつけだれ用に大根おろしにして、水気をさっと切っておく。
  3. 3
    鍋にだし汁と塩を入れてわかす。
  4. 4
    鰤以外の具を加えて加熱する。鰤は箸で泳がす程度にさっと加熱し、ほかの野菜と一緒に大根おろしとポン酢と万能ねぎのたれでいただく。

おいしくなるコツ

鰤はさっと泳がす程度で十分おいしくいただけます。

きっかけ

野菜を切るのが面倒だったので、ピーラーでスライスしたところ、すぐに火がとおり、沢山食べることができたので。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ぶり
関連キーワード
鰤しゃぶ ピーラー

このレシピを作ったユーザ

サミー4903 はじめまして。料理をすること、食べること、お酒を飲むことが大好きな主婦です。日々の晩酌レシピや、旦那さんに好評だったレシピの覚書と記録を兼ねてこちらを更新しています。

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