なす、キャベツ、人参、青ネギのむね肉親子丼 レシピ・作り方

なす、キャベツ、人参、青ネギのむね肉親子丼
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
晩御飯に

材料(5人分)

  • 5こ
  • なす 一本
  • 人参 半本
  • キャベツ 大ボウル2
  • むね肉 半枚
  • ◎だしの素 大2
  • ◎白だし 大4
  • ◎みりん 大4
  • ◎いりこ粉末 小1
  • ◎醤油 大1
  • ◎水 600cc
  • 青ネギ 5本

作り方

  1. 1 キャベツ、青ネギ、人参、なすを適当な大きさにきる。
    むね肉を削ぎぎりする。
  2. 2 鍋に◎を入れにたたせたら肉以外の1を入れくたっとなるまで煮る。
  3. 3 そこに肉を入れ色が変わるまでひにかける。
    たまごをとく。
  4. 4 火を弱め卵を流し入れたら火を強め15秒放置後そっと混ぜたら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025687
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る