赤味噌de❤車麩入りのウチのまろやか麻婆豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
車麩は分量外600㏄程度のぬるま湯に5分程度浸して水気をギュッと絞ります。
↑を6等分程度にカットしておきます。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火
↑に牛豚ミンチを入れて3-4分炒める。 -
3
2へ良く混ぜた■を加えて弱火で3分ほど加熱。
※
油飛び注意‼ -
4
3へ水を加えて沸騰させます。
沸騰したら☆を加えて中火で3分加熱。
↑に水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤ -
5
※
豆板醤は使ってません。大人だけ上からラー油をかけて食べました^^;
お好みで■の調味料に辛味の調味料を加えて下さいね❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
車麩で満足満腹❤(人´∀`o)❤