低糖質☆オオバコの香り無しのオオバコ餅 レシピ・作り方

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低糖質もーこ
オオバコ・サイリウムの香りが苦手なので、気にならないようにしました。糖質4.4gです。甘味料は気にならない甘さです。黒いけど、何にでも合いますよ(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

黒ごまアーモンドきなこ
小さじ4
おからパウダー
小さじ1弱
オオバコダイエット
小さじ1
ひとつまみ
シュガーカット0
小さじ1弱
無調整豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    黒ごまアーモンドきなこはこんな商品です。
  2. 2
    すべて混ぜてレンジで自動温め。500w2分ぐらいかな?プクプクなったら取り出しグルグル混ぜる。
  3. 3
    触れるぐらいになったら手を水で濡らし丸くする。白いのは黒ごまアーモンドきなこ・豆乳無し→ココナッツミルクです。
  4. 4
    【簡単・アク抜き無し・時短】低糖質あんこ(粒餡)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090042214/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

黒ごまアーモンドきなこが無ければ、すりゴマやきな粉でも。甘い系、辛い系どちらにもいけます。甘い餅がお好みのかたはシュガーカット0を増やして下さい。ココナッツミルクはクセがあるのでお好みで(^ ^)

きっかけ

オオバコ餅に黒ごまアーモンドきなこをまぶして食べていたのですが、どうしてもオオバコの香りが苦手なので、消す方法を考えました。

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーお菓子おからきなこ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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