玉ねぎと小松菜のスープ レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜のスープ
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
しっかり凍った玉ねぎは驚くほど甘いので、砂糖はいりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを適当にきり、冷凍庫でこおらせておく。
    小松菜、人参を食べやすい大きさにきっていく。
  2. 2 鍋に水をいれ火にかけたら、だしの素をいれ小松菜、人参、1の凍った玉ねぎをいれ、弱火で蓋をし、くたくたになるまでにる。
  3. 3 2に醤油をいれ沸騰したら、完成。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025141
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る