ダシダで作ろ❤大根と牛切り落としのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 牛切り落とし
- 100g
- 胡麻
- 小さじ1
- 大根
- ■かなり大き目1/3
- 水
- ■400㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 味醂
- ■大1
- ダシダ
- ■大1弱
- 青梗菜
- 茹でた物・ざく切りで1株
作り方
-
- 1
- 大根は2-3㎜の半月切にカット。
時短の為にあらかじめ600wレンジ3分半チンしておきます。
-
- 2
- お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑に牛切り落としと胡麻を入れて2-3分炒める。
↑を一旦容器に取って置く。
-
- 3
- 2の空いたお鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後取って置いた2の牛切り落としを加えて灰汁を取りつつ弱火で5分加熱。
青梗菜を入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません