アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで作ろ❤大根と牛切り落としのスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ1/2
牛切り落とし
100g
胡麻
小さじ1
大根
■かなり大き目1/3
■400㏄
生姜
■チューブ1㎝~
にんにく
■チューブ1㎝~
味醂
■大1
ダシダ
■大1弱
青梗菜
茹でた物・ざく切りで1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2-3㎜の半月切にカット。

    時短の為にあらかじめ600wレンジ3分半チンしておきます。
  2. 2
    お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に牛切り落としと胡麻を入れて2-3分炒める。

    ↑を一旦容器に取って置く。
  3. 3
    2の空いたお鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後取って置いた2の牛切り落としを加えて灰汁を取りつつ弱火で5分加熱。

    青梗菜を入れて完成❤

きっかけ

大根消費( ´θ`)❤❤

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする