大根と豚の角煮の煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮をむき
輪切りにして半分に切る。 - 2 鍋に昆布水に豚の角煮、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 大根が柔らかくなったら、味を見て足りなければ砂糖醤油を加えます。角煮が結構濃い味が付いているので、様子を見ながら醤油、砂糖を足してね。
- 4 最後に刻んだねぎを乗せます。
きっかけ
市販の角煮だけでは味が濃いので、 大根と一緒に炊いたら、大根が 美味しくなりました。
おいしくなるコツ
豚の角煮はつぶれやすいので、注意してください。 反対に、角煮を細かく潰しても、美味しいです。
- レシピID:1090025025
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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美味しい一品になりました。