大葉と柚子de❤鶏ささみの和風フリッター❤ レシピ・作り方

大葉と柚子de❤鶏ささみの和風フリッター❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏ささみ 5本
  • 塩胡椒 ☆1本につき4-5振り~
  • 柚子 ☆果汁のみ・フレッシュで小さじ1強
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • 清酒 ☆大1
  • 大葉 5枚
  • 薄力粉 ■大5
  • 片栗粉 ■小さじ1
  • ベーキングパウダー ■小さじ1/2
  • 冷水 ■大4
  • ■Ⅼ寸1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみにフォーク等を使いプスプスと1枚につき10回ほど穴を開ける。

    ↑と☆をポリ袋などに入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  3. 3 1の鶏ささみに大葉を巻きつける。

    ↑を2の衣の中へ入れてまんべんなく衣を付ける。
  4. 4 中温に熱した揚げ油の中へ3を静かに落としいれる。

    各面3分程度揚げて完成❤

きっかけ

ささみ特価ゲット( ´θ`)❤❤

  • レシピID:1090025019
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る