豚肉ミルフィーユ鍋 ~和風だし味~ レシピ・作り方

豚肉ミルフィーユ鍋 ~和風だし味~
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
白菜が安くなってきたらミルフィーユ鍋で大量消費♪超簡単なのに美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがして、白菜と豚肉を交互に4枚ずつ重ねる。
    5cm幅に切って、鍋のふちに沿って並べて敷き詰めていく。
  2. 2 ★を鍋に加えて火にかけ、沸騰したらフタをして中火で10分煮て、完成♪

きっかけ

白菜が安くなってきたので購入、その消費に。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を♪

  • レシピID:1090025000
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)白菜豚バラ肉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/11/22 20:42
    豚肉ミルフィーユ鍋 ~和風だし味~
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。
  • hosi200
    hosi200
    2016/02/19 16:20
    豚肉ミルフィーユ鍋 ~和風だし味~
    とても美味しくて、体が温まりました♪

    また、作ります♪
  • たま7037
    たま7037
    2016/01/18 12:56
    豚肉ミルフィーユ鍋 ~和風だし味~
    超超超美味しいです!
    子供も白菜を食べてくれて野菜不足も解消です

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る